Buka Puasa dengan Kenikmatan Soto Madura yang Gurih dan Segar
Sabtu, 8 Maret 2025 - 17:11 WIB
Sumber :
- cookpad: @citradeda
Kuliner, VIVA Banyuwangi – Soto Madura adalah salah satu kuliner khas Indonesia yang berasal dari Pulau Madura, Jawa Timur. Hidangan ini terkenal dengan kuahnya yang kaya rempah dan cita rasa yang menggugah selera. Sangat cocok disajikan sebagai menu berbuka puasa untuk menghangatkan suasana.
Bahan-bahan:
- 500 gram daging sapi (bagian sengkel atau tetelan), potong-potong
- 1 buah kentang, kupas dan potong dadu
- 2 batang serai, memarkan
- 5 lembar daun jeruk
- 1 liter air kaldu sapi
- Gula dan garam secukupnya
Bumbu Halus:
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit (sesuai selera)
- 5 butir kemiri
- 5 cm kunyit
- 5 cm jahe
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt jintan
Pelengkap:
- Bawang goreng
- Irisan daun bawang
- Irisan seledri
- Emping atau kerupuk
- Nasi putih atau lontong
Halaman Selanjutnya
Cara Membuat: