Resep Puding Coklat Lumer yang Lembut dan Anti Gagal: Manjakan Lidah dengan Cokelat Lezat!
Selasa, 11 Maret 2025 - 06:13 WIB
Sumber :
- Instagram: dapur_riri2
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Puding coklat adalah dessert klasik yang disukai banyak orang. Teksturnya yang lembut, rasanya yang manis, dan sensasi lumer di mulut membuat puding coklat menjadi hidangan penutup yang sempurna. Apalagi jika puding coklat tersebut memiliki tekstur yang lumer di bagian tengahnya, pasti akan semakin menggugah selera.
Baca Juga :
10 Tanda Kamu Perlu Me Time dan Cara Menikmatinya: Isi Ulang Energimu, Jaga Kewarasanmu!
Artikel ini akan membagikan resep puding coklat lumer yang lembut, mudah dibuat, dan dijamin anti gagal. Resep ini cocok untuk pemula, anak kos, atau siapa saja yang ingin menikmati puding coklat lezat buatan sendiri.
1. Bahan-bahan Puding Coklat Lumer:
Bahan Puding:
1 bungkus agar-agar bubuk plain (tanpa rasa)
Baca Juga :
Olahraga Masih Sering Bolong-bolong? Ini Cara Membangun Disiplin Agar Rutin dan Hasilnya Nyata!
100 gram dark cooking chocolate (DCC), cincang kasar
75 gram gula pasir (atau sesuai selera)
Halaman Selanjutnya
500 ml susu cair full cream