Cara Menyimpan Cabai agar Tidak Cepat Busuk di Kulkas: Pedasnya Awet, Dompet pun Hemat!

Ilustrasi Cabai
Sumber :
  • Freepik: 8photo

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Cabai adalah bumbu dapur yang wajib ada di rumah-rumah orang Indonesia. Namun, cabai termasuk bahan makanan yang mudah busuk, apalagi jika disimpan di kulkas dengan cara yang kurang tepat. Seringkali kita membeli cabai dalam jumlah banyak, tetapi akhirnya sebagian terbuang karena busuk sebelum sempat digunakan.

10 Cara Mudah Membuat Rumah Harum Sepanjang Hari

Artikel ini akan membahas cara menyimpan cabai agar tidak cepat busuk di kulkas, lengkap dengan tips dan triknya. Dengan cara yang benar, cabai Anda bisa awet hingga berminggu-minggu, bahkan berbulan-bulan!

1. Pilih Cabai yang Segar: Kunci Utama Cabai Tahan Lama

Kualitas cabai saat dibeli sangat memengaruhi daya tahannya. Pilih cabai yang segar dengan ciri-ciri:

Kompor Gas Kotor dan Berkerak? Jangan Khawatir! Ini Cara Membersihkannya agar Kinclong Seperti Baru

Warna: Cerah dan merata (merah, hijau, atau sesuai jenis cabainya).

Tekstur: Keras dan tidak lembek.

Kaca Helm Berembun Saat Hujan? Bahaya! Ini Cara Mengatasinya Agar Tetap Aman Berkendara

Tangkai: Masih segar dan berwarna hijau (tidak kering atau kecoklatan).

Halaman Selanjutnya
img_title