Resep Nastar 1 Kg Tepung Anti Gagal

Nastar, makanan khas Lebaran di Indonesia
Sumber :
  • x.com/@oventerbang

Kuliner, VIVA Banyuwangi – Kue nastar adalah salah satu kue kering yang paling terkenal, terutama saat Lebaran atau acara spesial lainnya. Dengan isian selai nanas yang manis dan aroma yang menggugah selera, nastar menjadi favorit banyak orang. Berikut adalah resep sederhana untuk membuat nastar yang lezat!

Resep Kue Nastar

Apa Bentuk Tubuhmu? Yuk, Cari Tahu Sebelum Memilih Baju Lebaran!

Bahan-bahan

1 kg tepung kunci biru

Cara Membuat Nastar Lembut dan Wangi dalam 1 Jam

300 gr gula halus

5 butir kuning telur

Resep Kue Kacang yang Lembut untuk Lebaran

Secukupnya vanili

700 gr margarin Blueband

4 sdm susu bubuk

7,5 sdm maizena

Selai nanas (secukupnya)

Cara Membuat Kue Nastar

1. Mencampur Bahan Dasar

Dalam wadah besar, masukkan gula halus, kuning telur, dan margarin. Gunakan mixer pada kecepatan sedang untuk mencampurkan bahan hingga merata. Tidak perlu lama, cukup sampai semua bahan tercampur rata.

2. Menambahkan Bahan Kering

Setelah adonan tercampur, masukkan tepung terigu, maizena, vanili, dan susu bubuk. Uleni adonan menggunakan tangan dengan lembut. Jangan tekan terlalu keras; cukup ratakan saja agar adonan tidak keras.

3. Membentuk Adonan

Ambil sejumput adonan seberat 6 gram, kemudian ambil selai nanas sebanyak 4 gram. Bulatkan adonan dan selai nanas hingga membentuk bola kecil.

4. Proses Memanggang

Untuk mendapatkan kue yang tidak retak dan memiliki permukaan yang glowing, panaskan oven pada suhu sangat kecil dan panggang selama 60 menit. Setelah itu, keluarkan kue dari oven dan olesi dengan kuning telur, lalu masukkan kembali ke dalam oven selama 30 menit.

5. Mempercepat Matangnya Nastar

Jika ingin kue matang lebih cepat dan garing, Anda bisa memanggang nastar pada suhu 150°C selama 20 menit. Setelah itu, keluarkan, olesi kembali dengan kuning telur, dan panggang lagi selama 20 menit hingga berwarna keemasan.

Nastar dapat disajikan hangat atau pada suhu ruang. Simpan dalam toples kedap udara agar tetap renyah. Kue ini cocok untuk dinikmati bersama keluarga atau sebagai hantaran untuk tamu.

Selamat mencoba membuat kue nastar! Dengan resep ini, Anda bisa menyajikan kue yang lezat dan membuat momen spesial lebih berkesan.