Resep Bakso Sapi Kenyal Tanpa Pengawet, Dijamin Sukses!
Kamis, 20 Maret 2025 - 21:08 WIB
Sumber :
- resepmakanan-id.com
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Bakso sapi adalah salah satu kuliner Indonesia yang sangat digemari. Teksturnya yang kenyal dan rasanya yang gurih membuat bakso cocok disantap kapan saja, baik sebagai camilan maupun hidangan utama. Membuat bakso sapi sendiri di rumah sebenarnya tidak sulit, dan Anda bisa membuatnya tanpa bahan pengawet, sehingga lebih sehat dan aman untuk dikonsumsi. Artikel ini akan membagikan resep bakso sapi kenyal tanpa pengawet yang dijamin sukses.
Bahan-bahan Bakso Sapi:
Baca Juga :
Nasi Goreng Spesial: Rahasia Kelezatan yang Jarang Diketahui, Lebih dari Sekadar Nasi dan Kecap!
500 gram daging sapi giling (pilih bagian paha atau sandung lamur)
100 gram tepung tapioka/sagu
1 butir putih telur
5 siung bawang putih, haluskan
1 sendok teh garam
Halaman Selanjutnya
1/2 sendok teh merica bubuk