Resep Bubur Candil Ketan yang Kenyal dan Legit: Tips agar Tidak Keras dan Lengket

Ilustrasi Bubur Candil
Sumber :
  • Instagram: dapoer_mabelle

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Bubur candil, atau disebut juga biji salak, adalah hidangan penutup tradisional Indonesia yang terbuat dari tepung ketan, ubi (opsional), dan gula merah. Teksturnya yang kenyal, rasanya yang manis legit, dan kuah santannya yang gurih, membuat bubur candil digemari banyak orang. Artikel ini akan menyajikan resep bubur candil ketan yang kenyal dan legit, lengkap dengan tips agar hasilnya tidak keras dan lengket.

Bahan-Bahan Bubur Candil:

Bahan Candil:

Portofolio Kamu Biasa Aja? Begini 8 Cara Biar Dilirik Klien & HRD!

250 gram tepung ketan

50 gram tepung tapioka

Para Penjahat Anime Ini Ternyata Lakukan Hal yang Benar!

1/2 sendok teh garam

200 ml air hangat

Bukan Cuma Pintar, Tapi Juga Pintar Membaur!” — Kenapa Hard Skill & Soft Skill Harus Seimbang di Dunia Kerja?

100 gram ubi kuning/ungu, kukus dan haluskan. (opsional)

Halaman Selanjutnya
img_title