Resep Bubur Candil Ketan yang Kenyal dan Legit: Tips agar Tidak Keras dan Lengket
Minggu, 23 Maret 2025 - 10:07 WIB
Sumber :
- Instagram: dapoer_mabelle
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Bubur candil, atau disebut juga biji salak, adalah hidangan penutup tradisional Indonesia yang terbuat dari tepung ketan, ubi (opsional), dan gula merah. Teksturnya yang kenyal, rasanya yang manis legit, dan kuah santannya yang gurih, membuat bubur candil digemari banyak orang. Artikel ini akan menyajikan resep bubur candil ketan yang kenyal dan legit, lengkap dengan tips agar hasilnya tidak keras dan lengket.
Bahan-Bahan Bubur Candil:
Bahan Candil:
250 gram tepung ketan
50 gram tepung tapioka
1/2 sendok teh garam
200 ml air hangat
100 gram ubi kuning/ungu, kukus dan haluskan. (opsional)
Halaman Selanjutnya
Bahan Kuah Gula Merah: