Cara Memasak Lodeh Tewel dengan Kuah Santan yang Gurih: Resep Jawa Timur-an yang Maknyus

Lodeh jantung pisang
Sumber :
  • Istimewa

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Lodeh tewel, atau sayur lodeh nangka muda, adalah hidangan berkuah santan yang populer di Jawa Timur. Tewel (nangka muda) yang dimasak dengan bumbu rempah dan santan menghasilkan cita rasa yang gurih, sedikit manis, dan khas. Hidangan ini cocok disantap dengan nasi putih hangat dan lauk pauk lainnya. Artikel ini akan membahas cara memasak lodeh tewel dengan kuah santan yang gurih, lengkap dengan resep dan tips untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

Bahan-Bahan Lodeh Tewel:

Kalahkan Rating Crash Landing on You, Ini 5 Alasan Queen of Tears Bisa Sukses

500 gram tewel (nangka muda), potong-potong, rebus hingga empuk

1 liter santan (dari 1 butir kelapa)

5 Alasan Mengapa Kamu Harus Nonton When Life Gives You Tangerines Sekarang Juga

2 lembar daun salam

2 batang serai, memarkan

Pernyataan Kepala BGN Sebab Timnas Indonesia Sulit Menang Karena Masalah Gizi Dan Latar Belakang Pemain?

1 ruas lengkuas, memarkan

Halaman Selanjutnya
img_title