Cara Memasak Lodeh Tewel dengan Kuah Santan yang Gurih: Resep Jawa Timur-an yang Maknyus
Minggu, 23 Maret 2025 - 13:16 WIB
Sumber :
- Istimewa
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Lodeh tewel, atau sayur lodeh nangka muda, adalah hidangan berkuah santan yang populer di Jawa Timur. Tewel (nangka muda) yang dimasak dengan bumbu rempah dan santan menghasilkan cita rasa yang gurih, sedikit manis, dan khas. Hidangan ini cocok disantap dengan nasi putih hangat dan lauk pauk lainnya. Artikel ini akan membahas cara memasak lodeh tewel dengan kuah santan yang gurih, lengkap dengan resep dan tips untuk mendapatkan hasil yang maksimal.
Bahan-Bahan Lodeh Tewel:
500 gram tewel (nangka muda), potong-potong, rebus hingga empuk
1 liter santan (dari 1 butir kelapa)
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
Baca Juga :
Pernyataan Kepala BGN Sebab Timnas Indonesia Sulit Menang Karena Masalah Gizi Dan Latar Belakang Pemain?
1 ruas lengkuas, memarkan
Halaman Selanjutnya
Garam secukupnya