Tips Membuat Es Timun Serut dengan Selasih yang Segar: Lebih dari Sekadar Minuman Pelepas Dahaga

Ilustrasi Es Timun
Sumber :
  • Instagram: dapurbundanajma

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Es timun serut dengan selasih adalah minuman yang menyegarkan dan populer, terutama saat cuaca panas atau sebagai hidangan berbuka puasa. Selain rasanya yang enak dan menyegarkan, minuman ini juga mudah dibuat dan memiliki banyak manfaat kesehatan. Artikel ini akan membahas tips dan trik untuk membuat es timun serut dengan selasih yang segar, nikmat, dan menggugah selera, lebih dari sekadar minuman pelepas dahaga biasa.

1. Pemilihan Bahan Utama

Ada Goblin! Ini 10 Drama Korea yang Tidak Direkomendasikan untuk Pemula

Timun: Pilih timun yang segar, tidak layu, dan tidak terlalu tua. Timun yang terlalu tua cenderung memiliki biji yang besar dan rasa yang agak pahit.

Selasih: Gunakan biji selasih berkualitas baik. Rendam biji selasih dalam air hangat hingga mengembang sempurna sebelum digunakan.

Kalahkan Rating Crash Landing on You, Ini 5 Alasan Queen of Tears Bisa Sukses

Sirup/Pemanis: Anda bisa menggunakan sirup cocopandan, sirup melon, sirup gula pasir, atau sirup gula merah. Sesuaikan jenis dan jumlah sirup dengan selera Anda.

Jeruk Nipis/Lemon (Opsional): Perasan air jeruk nipis atau lemon akan menambah kesegaran es timun serut.

2. Teknik Menyerut Timun

Halaman Selanjutnya
img_title
5 Alasan Mengapa Kamu Harus Nonton When Life Gives You Tangerines Sekarang Juga