Cara Memasak Tongseng Sapi Tanpa Santan yang Gurih dan Lezat: Resep Sehat, Rasa Tetap Nikmat!

Tongseng daging sapi
Sumber :
  • Istimewa

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Tongseng adalah hidangan berkuah khas Indonesia yang biasanya menggunakan daging kambing atau sapi. Kuahnya yang kaya rempah dan cita rasanya yang gurih manis pedas membuat tongseng digemari banyak orang. Namun, bagi sebagian orang, santan yang menjadi bahan utama tongseng mungkin menjadi pantangan. Artikel ini akan membahas cara memasak tongseng sapi tanpa santan yang tetap gurih dan lezat, sehingga Anda bisa menikmati hidangan ini tanpa khawatir.

Bahan-Bahan Tongseng Sapi Tanpa Santan:

Harus Banget Ya, Pacar Ngabarin Tiap Saat?

500 gram daging sapi (sandung lamur atau bagian berlemak lainnya), potong dadu

1 buah tomat, potong-potong

Susah Punya Hubungan Awet? Mungkin Kamu Perlu Belajar Ini!

1/4 buah kol, iris kasar

1 batang daun bawang, iris serong

Kenapa Hubungan yang Dulu Indah Kini Terasa Hambar?

5 buah cabai rawit merah, iris (sesuai selera)

2 lembar daun salam

Halaman Selanjutnya
img_title