Rahasia Membuat Sate Lilit Tuna yang Empuk dan Harum: Resep Praktis, Cita Rasa Istimewa
Minggu, 23 Maret 2025 - 13:43 WIB
Sumber :
- Instagram: indirapupu
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Sate lilit, dengan ciri khasnya yang tidak ditusuk melainkan dililitkan pada batang serai atau pelepah daun kelapa, biasanya identik dengan daging ayam atau ikan tenggiri. Namun, tahukah Anda bahwa sate lilit juga bisa dibuat dengan ikan tuna? Sate lilit tuna menawarkan alternatif yang lezat, dengan tekstur daging tuna yang lembut dan kaya rasa. Artikel ini akan mengungkap rahasia membuat sate lilit tuna yang empuk, harum, dan bikin nagih, lengkap dengan resep dan tips yang mudah diikuti.
Bahan-Bahan Sate Lilit Tuna:
Baca Juga :
Harus Banget Ya, Pacar Ngabarin Tiap Saat?
500 gram daging ikan tuna fillet, haluskan
1/2 butir kelapa setengah tua, parut kasar
2 lembar daun jeruk, iris halus
1 batang serai, ambil bagian putihnya, iris halus
Garam secukupnya
Halaman Selanjutnya
Gula pasir secukupnya