Rahasia Membuat Sate Lilit Tuna yang Empuk dan Harum: Resep Praktis, Cita Rasa Istimewa

Ilustrasi Sate Lilit
Sumber :
  • Instagram: indirapupu

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Sate lilit, dengan ciri khasnya yang tidak ditusuk melainkan dililitkan pada batang serai atau pelepah daun kelapa, biasanya identik dengan daging ayam atau ikan tenggiri. Namun, tahukah Anda bahwa sate lilit juga bisa dibuat dengan ikan tuna? Sate lilit tuna menawarkan alternatif yang lezat, dengan tekstur daging tuna yang lembut dan kaya rasa. Artikel ini akan mengungkap rahasia membuat sate lilit tuna yang empuk, harum, dan bikin nagih, lengkap dengan resep dan tips yang mudah diikuti.

Bahan-Bahan Sate Lilit Tuna:

Harus Banget Ya, Pacar Ngabarin Tiap Saat?

500 gram daging ikan tuna fillet, haluskan

1/2 butir kelapa setengah tua, parut kasar

Susah Punya Hubungan Awet? Mungkin Kamu Perlu Belajar Ini!

2 lembar daun jeruk, iris halus

1 batang serai, ambil bagian putihnya, iris halus

Kenapa Hubungan yang Dulu Indah Kini Terasa Hambar?

Garam secukupnya

Halaman Selanjutnya
img_title