Resep Olahan Buncis Sederhana, Gampang Bikinnya dan Rasanya Juara!
- https://id.pinterest.com/pin/783063453997546235/
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi –Saat kesibukan melanda, ditengah pekerjaan yang padat dan kesibukan menyiapkan lebaran yang sebentar lagi akan tiba, rasa rasanya untuk menyiapkan buka puasa dan sahur menjadi seadanya saja. Tapi bukan berarti, makanan yang kita siapkan jauh dari gizi, tentu tetap harus diperhatikan dan juga memenuhi selera, tapi bisa sat set dalam persiapannya. Bisa kita mulai dari olahan sayur kacang kacangan yang memiliki gizi cukup dan cara pembuatannya juga mudah. Kacang panjang, tempe, tahu ataupun buncis bisa menjadi pilihan untuk dijadikan jenis lauk yang enak disantap apalagi ditambah dengan nasi hangat. Duh rasanya juara! Mau resep olahannya? Tenang, resep ini bisa dicatat dan dijamin bisa kembali direcook karena memang rasanya mantul.
1. Tumis Buncis Telur
Bahan dan bumbu tumis buncis
· 250 gram buncis, siangi dan iris serong
· 2 butir telur ayam, kocok lepas
· 3 butir bawang merah, iris tipis
· 2 siung bawang putih, iris tipis
· 3 buah cabai merah besar, buang biji dan iris tipis
· 100 ml air
· 2 sdt Kaldu Ayam
· 1 sdm Kecap Manis