Rahasia Lezat Rawon Jawa Timur: Resep Autentik yang Wajib Dicoba

Resep membuat rawon
Sumber :
  • www.istockphoto.com

Kuliner, VIVA Banyuwangi – Rawon adalah salah satu kuliner khas Jawa Timur yang terkenal dengan kuah hitamnya yang kaya rempah dan cita rasa yang mendalam. Hidangan ini menggunakan kluwek sebagai bahan utama yang memberikan warna hitam pekat pada kuahnya. Daging sapi yang empuk berpadu dengan bumbu rempah yang khas menjadikan rawon sebagai menu favorit banyak orang. 

Bahan-Bahan: 

Resep Ayam Kecap Lebaran Paling Enak! Sekali Coba, Keluarga Ketagihan!

- 500 gram daging sapi (pilih bagian sandung lamur atau bagian yang berlemak)

- 5 buah kluwek, ambil isinya dan rendam dalam air hangat

Nasi Ayam Hainan: Menu Lebaran Anti-Mainstream, Rasanya Gak Kalah Sama Resto!

- 6 siung bawang merah

- 4 siung bawang putih

Nggak Ada Opor, Nggak Berasa Lebaran! Coba Resep Opor Ayam Kuning Ini, Dijamin Jadi Rebutan!

- 2 batang serai, memarkan

Halaman Selanjutnya
img_title