Resep Kue Kacang Sederhana Tapi Selalu Dinanti Saat Lebaran
Jumat, 28 Maret 2025 - 23:13 WIB
Sumber :
- https://x.com/Berburudsknan/status/1834076532077171106/photo/1
Kuliner, VIVA Banyuwangi – Lebaran bukan hanya tentang ketupat dan opor, tetapi juga tentang kue-kue kering yang menggoda selera! Salah satu bintang di meja camilan saat Hari Raya adalah kue kacang, kue legendaris dengan tekstur renyah, rasa gurih-manis, dan aroma kacang yang bikin tak bisa berhenti ngemil. Tahun ini, jangan hanya beli, yuk buat sendiri kue kacang yang lumer di mulut dan penuh cinta!
Bahan-Bahan Kue Kacang
500 gr tepung terigu protein rendah (Kunci Biru)
200 gr gula bubuk
250 gr kacang tanah atau mede (dipanggang dan diblender halus)
30 gr susu bubuk
1 gr garam
Halaman Selanjutnya
350 gr kombinasi mentega dan minyak (220 gr mentega + 130 gr minyak)