Hati-Hati! 3 Sayuran ini Sebaiknya Jangan Digoreng, Simak Alasannya!
- www.pixabay.com
Kuliner, VIVA Banyuwangi – Memasak sayuran dengan cara digoreng mungkin terdengar lezat dan cepat, tetapi tahukah Anda bahwa beberapa jenis sayuran dapat kehilangan nilai gizinya dan bahkan berpotensi berbahaya jika dimasak dengan cara ini?.
Berikut ini adalah beberapa sayuran yang sebaiknya tidak digoreng, beserta alasannya dilansir dari Healthline dan Harvard T.H. Chan School of Public Health, Jumat (28/3).
1. Kol
Kol merupakan sayuran yang kaya akan nutrisi, terutama vitamin C dan antioksidan. Namun, ketika kol digoreng, sayuran ini dapat melepaskan senyawa yang disebut goitrogen, yang dapat mengganggu fungsi tiroid.
Selain itu, proses penggorengan pada suhu tinggi dapat mengurangi kandungan vitamin C dalam kol.
Hal ini membuat kol yang digoreng kurang bermanfaat bagi kesehatan. Sebaiknya kol dimasak dengan cara dikukus atau direbus untuk menjaga nilai nutrisinya tetap optimal.