Resep dan Cara Buat Kacang Disko 500 gram, Sajian Renyah dan Enak
- https://id.pinterest.com/pin/460633868156638814/
Jajan, VIVA Banyuwangi –Kacang disko merupakan salah satu camilan favorit bagi kebanyakan orang, terutama jika disajikan di hari raya. Rasanya yang gurih berpadu dengan teksturnya renyah membuat siapa saja ketagihan untuk memakannya.
Membuat kacang disko ternyata sangatlah mudah, dan tentunya bisa kamu sajikan nanti untuk tamu di hari raya. Bahan yang digunakan juga sangat mudah untuk ditemukan di dapur rumah kamu. Yuk langsung buat saja! Ini resep dan cara buat kacang disko untuk ukuran 500 gram dari akun Instagram @arfianiyanuar.
Resep dan Cara Buat Kacang Disko
Bahan-bahan:
· 500 gram kacang tanah
· Daun jeruk secukupnya, iris tipis
· 3 sdm gula pasir
· 1 sdt kaldu bubuk
· ½ sdt garam
· 6 siung bawang putih, haluskan
· 2 butir telur
· 100 gram tepung ketan
Cara Membuat:
1. Cuci bersih kacang tanah, kemudian sangrai kacang selama 5 menit atau sampai kering. Pindahkan ke wadah.
2. Tambahkan2 butir telur, irisan daun bawang, gula pasir, kaldu bubuk, garam, dan bawang putih halus. Aduk merata.
3. Masukkan tepung ketan, aduk kembali hingga merata.
4. Panaskan minyak dalam wajan, goreng adonan kacang disko sambal ditekan dna diaduk-aduk agar tidak menempel satu sama lainnya. Goreng hingga matang.
5. Jika kacang sudah matang, matikan api, angkat dan tiriskan kacang. Kemudian pindahkan kacang dan diamkan sebentar hingga kacang agak dingin. Setelah kacang mulai dingin, pindahkan dalam toples.
Kacang disko siap diajikan untuk hari raya atau bisa juga jadi cemilan teman minum the di rumah. Selamat mencoba!