Cara Mudah Membuat Cendol dengan Kuah Santan: Segarnya Takjil Nusantara di Rumah Anda
Jumat, 4 April 2025 - 20:03 WIB
Sumber :
- https://www.halodoc.com/artikel/3-resep-es-cendol-kekinian-yang-mudah-dibuat-enak-dan-segar
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Cendol, minuman tradisional Indonesia yang menyegarkan, selalu menjadi primadona saat berbuka puasa. Tekstur kenyal cendol berpadu dengan manisnya gula merah dan gurihnya santan, menciptakan harmoni rasa yang tak terlupakan. Kini, Anda pun bisa membuat cendol sendiri di rumah dengan resep mudah dan bahan-bahan yang mudah didapatkan.
Bahan-bahan yang Dibutuhkan:
Untuk Cendol:
100 gram tepung beras
50 gram tepung tapioka
600 ml air
5-10 lembar daun pandan, haluskan dan saring airnya
Halaman Selanjutnya
Sejumput garam