Hangat dan Lembut: Cara Mudah Membuat Wedang Tahu (Tahwa) di Rumah

Cara membuat wedang tahu (tahwa)
Sumber :
  • www.istockphoto.com

Kuliner, VIVA BanyuwangiWedang tahu, dikenal juga sebagai tahwa atau kembang tahu, adalah minuman tradisional Indonesia yang terkenal dengan kelembutan puding tahu yang disajikan dalam kuah jahe manis. Minuman ini tidak hanya menghangatkan tubuh tetapi juga menawarkan rasa yang menenangkan, menjadikannya pilihan sempurna untuk dinikmati di pagi hari atau saat cuaca dingin.

Bahan-Bahan:

Untuk Puding Tahu:

4 Makanan Khas Papua Pegunungan yang Menggugah Selera

- 200 gram kedelai kering

- 1,2 liter air matang

Resep Sempol Ayam Mudah Dengan Bahan Sederhana, Hasilnya Kenyal Dan Gurih!

- 2 gram Glucono Delta Lactone (GDL) – tersedia di toko bahan kue atau online

Untuk Kuah Jahe:

Halaman Selanjutnya
img_title