Tahu Gejrot: Sensasi Pedas Manis yang Bikin Nagih! Resep Asli dan Tips Membuatnya

Tahu Gejrot: Sensasi Pedas Manis yang Bikin Nagih!
Sumber :
  • linimassa

Kuliner, VIVA Banyuwangi –Siapa yang tak kenal dengan sensasi pedas manis yang menggelitik lidah saat menyantap tahu gejrot? Camilan khas Cirebon ini memang punya penggemar setia dari berbagai kalangan.

Nani Ura, Kuliner Tradisional Tapanuli Tengah yang Menggugah Selera hingga Kini

Tak hanya lezat, tahu gejrot juga mudah dibuat di rumah. Yuk, kita intip resep asli dan tips membuat tahu gejrot yang bikin nagih!

Resep Asli Tahu Gejrot yang Menggoda Selera

Pepes Tempe, Menu Sehat dan Praktis yang Kaya Protein dan Bumbu Rempah.

Bahan-bahan:

  • Tahu pong atau tahu sumedang
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Cabai rawit merah atau hijau
  • Gula merah
  • Garam
  • Air asam jawa
  • Kecap manis
  • Air matang

Cara membuat:

  1. Goreng tahu hingga kecoklatan. Potong-potong sesuai selera.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit.
  3. Larutkan gula merah dengan air panas, tambahkan garam dan air asam jawa. Saring.
  4. Campurkan bumbu halus dengan larutan gula merah.
  5. Tata tahu goreng dalam mangkuk, siram dengan bumbu. Tambahkan kecap manis secukupnya.
  6. Sajikan selagi hangat.
Halaman Selanjutnya
img_title
Kenikmatan Kuliner Holat Tapanuli Selatan, Resep dan Eksistensinya