Tahu Gejrot: Sensasi Pedas Manis yang Bikin Nagih! Resep Asli dan Tips Membuatnya

Tahu Gejrot: Sensasi Pedas Manis yang Bikin Nagih!
Sumber :
  • linimassa

Kuliner, VIVA Banyuwangi –Siapa yang tak kenal dengan sensasi pedas manis yang menggelitik lidah saat menyantap tahu gejrot? Camilan khas Cirebon ini memang punya penggemar setia dari berbagai kalangan.

Renyahnya Kembang Loyang Aceh Tamiang: Mengungkap Manisnya Legenda dan Kelezatan yang Abadi

Tak hanya lezat, tahu gejrot juga mudah dibuat di rumah. Yuk, kita intip resep asli dan tips membuat tahu gejrot yang bikin nagih!

Resep Asli Tahu Gejrot yang Menggoda Selera

Semangkuk Pengat Aceh Singkil: Merajut Kenikmatan dan Legenda di Ujung Barat Sumatera

Bahan-bahan:

  • Tahu pong atau tahu sumedang
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Cabai rawit merah atau hijau
  • Gula merah
  • Garam
  • Air asam jawa
  • Kecap manis
  • Air matang

Cara membuat:

  1. Goreng tahu hingga kecoklatan. Potong-potong sesuai selera.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit.
  3. Larutkan gula merah dengan air panas, tambahkan garam dan air asam jawa. Saring.
  4. Campurkan bumbu halus dengan larutan gula merah.
  5. Tata tahu goreng dalam mangkuk, siram dengan bumbu. Tambahkan kecap manis secukupnya.
  6. Sajikan selagi hangat.
Halaman Selanjutnya
img_title
Warisan Rasa Lamno Menyelami Khazanah Kuliner Tradisional Aceh Jaya yang Menggugah Selera