Tahu Gejrot: Sensasi Pedas Manis yang Bikin Nagih! Resep Asli dan Tips Membuatnya
Selasa, 15 Oktober 2024 - 19:11 WIB
Sumber :
- linimassa
Kuliner, VIVA Banyuwangi –Siapa yang tak kenal dengan sensasi pedas manis yang menggelitik lidah saat menyantap tahu gejrot? Camilan khas Cirebon ini memang punya penggemar setia dari berbagai kalangan.
Baca Juga :
Kentang Gak Melulu Goreng! Eksplorasi Kreasi Olahan Kentang yang Lezat dan Menggugah Selera
Tak hanya lezat, tahu gejrot juga mudah dibuat di rumah. Yuk, kita intip resep asli dan tips membuat tahu gejrot yang bikin nagih!
Resep Asli Tahu Gejrot yang Menggoda Selera
Bahan-bahan:
- Tahu pong atau tahu sumedang
- Bawang merah
- Bawang putih
- Cabai rawit merah atau hijau
- Gula merah
- Garam
- Air asam jawa
- Kecap manis
- Air matang
Cara membuat:
- Goreng tahu hingga kecoklatan. Potong-potong sesuai selera.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit.
- Larutkan gula merah dengan air panas, tambahkan garam dan air asam jawa. Saring.
- Campurkan bumbu halus dengan larutan gula merah.
- Tata tahu goreng dalam mangkuk, siram dengan bumbu. Tambahkan kecap manis secukupnya.
- Sajikan selagi hangat.
Halaman Selanjutnya
Tips Membuat Tahu Gejrot yang Lebih Nikmat