Menjelajahi Khazanah Kuliner Tradisional Aceh Tenggara

Menjelajahi Khazanah Kuliner Tradisional Aceh Tenggara
Sumber :
  • sering jalan

Kuliner, Banyuwangi –Kabupaten Aceh Tenggara, surga tersembunyi di ujung Pulau Sumatera, menyimpan kekayaan alam yang melimpah ruah. Namun, tak hanya itu, di balik keindahan alamnya, tersimpan pula warisan kuliner tradisional yang menggugah selera.

Cara Membuat Peyek Renyah dan Tidak Keras, Cocok Buat Kue Lebaran!

Ragam cita rasa otentik yang khas, menjadi daya tarik tersendiri bagi para pecinta kuliner.

Mari kita telusuri lebih dalam, menyelami kekayaan kuliner tradisional Aceh Tenggara yang masih eksis hingga kini.

Makanan Tradisional Menggoyang Lidah dengan Cita Rasa Khas

Cara Membuat Nastar Lembut dan Wangi dalam 1 Jam

Berbicara tentang makanan tradisional Aceh Tenggara, timpan menjadi salah satu primadona.

Makanan berbahan dasar tepung beras dan pisang ini, dibungkus dengan daun pisang lalu dibakar hingga matang.

Resep Nastar 1 Kg Tepung Anti Gagal

Teksturnya yang lembut dan cita rasa manis legitnya, menjadikan timpan camilan favorit masyarakat setempat.

Halaman Selanjutnya
img_title