Resep Sate Koyor Khas Jogja, Gurih Empuknya Bikin Ketagihan!

Sate koyor
Sumber :
  • Istimewa

Kuliner, VIVA Banyuwangi –Sate koyor khas Jogja adalah salah satu sajian khas Nusantara yang terkenal dengan kelezatannya. Berbeda dari sate daging biasa, sate koyor terbuat dari bagian koyor atau urat sapi yang empuk setelah dimasak lama. Tekstur yang kenyal dan rasa gurihnya memberikan sensasi unik saat disantap.

Resep Ikan Nila Acar Kuning yang Gurih dan Segar, Cocok untuk Hidangan Spesial Natal Dan Tahun Baru

Kombinasi antara koyor yang empuk dan bumbu rempah yang meresap menjadikan sate koyor ini sangat cocok sebagai pendamping nasi atau lontong. Bagi Anda yang ingin menghadirkan cita rasa Jogja di rumah, resep ini wajib dicoba! 

Bahan-Bahan yang Diperlukan

Untuk membuat sate koyor khas Jogja, siapkan bahan-bahan yang diperlukan berikut ini:

Ongol-Ongol Ubi Jalar Camilan Dengan Tekstur Kenyal, Manis, dan Taburan Kelapa Parut yang Gurih,

Bahan Utama:

  1. 500 gram koyor sapi, potong-potong sesuai selera
  2. Tusuk sate secukupnya

Bumbu Halus:

Halaman Selanjutnya
img_title
Resep Moho Ubi Ungu, Kue Tradisional yang Lembut dan Menggoda SeleraCiptakan kelezatan moho ubi ungu