Resep Sate Koyor Khas Jogja, Gurih Empuknya Bikin Ketagihan!
Selasa, 29 Oktober 2024 - 09:59 WIB
Sumber :
- Istimewa
Kuliner, VIVA Banyuwangi –Sate koyor khas Jogja adalah salah satu sajian khas Nusantara yang terkenal dengan kelezatannya. Berbeda dari sate daging biasa, sate koyor terbuat dari bagian koyor atau urat sapi yang empuk setelah dimasak lama. Tekstur yang kenyal dan rasa gurihnya memberikan sensasi unik saat disantap.
Baca Juga :
Resep Ikan Nila Acar Kuning yang Gurih dan Segar, Cocok untuk Hidangan Spesial Natal Dan Tahun Baru
Kombinasi antara koyor yang empuk dan bumbu rempah yang meresap menjadikan sate koyor ini sangat cocok sebagai pendamping nasi atau lontong. Bagi Anda yang ingin menghadirkan cita rasa Jogja di rumah, resep ini wajib dicoba!
Bahan-Bahan yang Diperlukan
Untuk membuat sate koyor khas Jogja, siapkan bahan-bahan yang diperlukan berikut ini:
Baca Juga :
Ongol-Ongol Ubi Jalar Camilan Dengan Tekstur Kenyal, Manis, dan Taburan Kelapa Parut yang Gurih,
Bahan Utama:
- 500 gram koyor sapi, potong-potong sesuai selera
- Tusuk sate secukupnya
Bumbu Halus:
Halaman Selanjutnya
5 siung bawang putih7 siung bawang merah3 butir kemiri, sangrai1 sdt ketumbar bubuk2 cm lengkuas, memarkan1 batang serai, memarkan2 lembar daun salam3 sdm kecap manis1 sdm gula merah, serut1 sdt garam atau sesuai seleraAir secukupnya untuk merebus