Rahasia Ayam Goreng Renyah dan Gurih: Tips dan Trik Anti Gagal

ayam goreng bawang
Sumber :
  • Istimewa

Gaya Hidupq, VIVA Banyuwangi – Ayam goreng merupakan salah satu hidangan favorit masyarakat Indonesia. Rasanya yang gurih dan teksturnya yang renyah selalu menggugah selera. Namun, tidak semua orang bisa menghasilkan ayam goreng yang sempurna. Terkadang, hasilnya kurang renyah, kurang gurih, atau bahkan masih mentah di bagian dalam.

Mengungkap Rahasia Lezatnya Resep Rawon Daging Sapi: Kelezatan Khas Jawa Timur yang Tak Tertandingi!

Berikut tips dan trik memasak ayam goreng yang renyah dan gurih anti gagal:

1. Pilih Ayam yang Segar dan Berkualitas

Pilihlah ayam yang segar dengan ciri-ciri daging kenyal, kulit kaku, dan tidak berbau amis. Anda bisa memilih ayam kampung atau ayam broiler sesuai selera.

2. Bersihkan dan Potong Ayam dengan Benar

Ayam Goreng Merah Malaysia: Sensasi Rasa Pedas dan Gurih yang Bikin Ketagihan!

Bersihkan ayam secara menyeluruh dan buang bagian-bagian yang tidak diperlukan seperti lemak berlebih dan jeroan. Potong ayam menjadi beberapa bagian sesuai selera.

3. Marinasi Ayam dengan Bumbu yang Tepat

Halaman Selanjutnya
img_title