Coto Makassar Sumsum Tulang Sapi, Menu Berbuka yang Wajib Anda Coba

Coto Makassar Sumsum Tulang Sapi
Sumber :
  • Palupi Ambarwati/ VIVA Banyuwangi

Kuliner, VIVA Banyuwangi –Bagi pencinta kuliner khas Nusantara, menu berbuka puasa yang satu ini layak dicoba. Coto Makassar sumsum tulang sapi kini hadir di Kedai Amalia, yang berlokasi di Jalan Teratai, Jember.

5 Drakor Terbaik yang Tidak Cukup Ditonton Hanya Satu Kali

Perpaduan rasa khas coto Makassar dengan sumsum tulang sapi jumbo menjadikan hidangan ini semakin istimewa. Menggunakan racikan rempah-rempah Nusantara, coto ini tak hanya menggugah selera, tetapi juga memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh.

Coto Makassar Sumsum Tulang Sapi

Photo :
  • Palupi Ambarwati/ VIVA Banyuwangi
Anime Science Fiction Terbaik yang Pernah Ada, Nomor 2 Kocak

Menurut Amalia, sang pemilik kedai, proses memasak coto memakan waktu sekitar 40 menit menggunakan presto agar daging dan sumsum menjadi lebih empuk serta bumbu meresap sempurna. Setelah matang, coto disajikan bersama lontong, kecap, sambal, dan irisan jeruk pecel untuk menambah cita rasa.

Salah satu pembeli, Nur Rizky, mengungkapkan bahwa rasa coto Makassar di kedai ini sangat enak, gurih, dan menghangatkan tubuh, terutama dengan tambahan sumsum tulang sapi.

Super Seru! Ini Pertarungan Anime Terbaik Sepanjang Dekade Terakhir

Coto Makassar Sumsum Tulang Sapi

Photo :
  • Palupi Ambarwati/ VIVA Banyuwangi

“Rasanya benar-benar nikmat. Coto ini gurih dan semakin mantap saat disantap dengan sumsum tulang sapi,” ujar Nur Rizky.

Hal senada juga disampaikan oleh Anin, pembeli lainnya. Menurutnya, coto Makassar menjadi pilihan tepat untuk berbuka puasa karena memberikan sensasi hangat dan menambah semangat setelah seharian berpuasa.

“Cocok banget untuk berbuka, rasanya enak dan bikin tubuh lebih hangat serta segar kembali,” kata Anin.

Coto Makassar Sumsum Tulang Sapi

Photo :
  • Palupi Ambarwati/ VIVA Banyuwangi

Di bulan Ramadan, Kedai Amalia ramai dikunjungi pelanggan yang ingin menikmati coto Makassar langsung di tempat atau memesannya untuk dibawa pulang. Satu porsi coto Makassar dengan aneka isian seperti daging, paru, hati, dan sumsum tulang sapi jumbo dibanderol dengan harga Rp25.000.

Bagi yang ingin mencoba hidangan khas Makassar dengan sensasi berbeda, coto Makassar sumsum tulang sapi di Kedai Amalia bisa menjadi pilihan berbuka puasa yang menggugah selera.