Anti Gagal! Resep Kuker Cookies Palm Sugar Untuk Lebaran
- IG: @belalang.kecil
Kuliner, VIVA Banyuwangi –Keanekaragaman kue kering saat menjelang lebaran sangat banyak. Salah satunya cookies palm. Cookies palm adalah kue kering lembut dengan perpaduan rasa manis dari gula palm dan gurih keju. Kue kering satu ini bisa menjadi alternatif kue lebaran lainnya, seperti nastar , kastengel, putri salju dan sebagainya.
Cookies palm memiliki tekstur renyah diluar, namun lembut dan lumer didalam. Dalam pembuatan cookies palm relatif sederhana , tetapi membutuhkan ketelitian pengukuran bahan dan pengaturan suhu oven yang benar agar menghasilkan kue yang sempurna.
Bahan-bahan :
120 gram Margarin
100 gram Butter
20 gram Gula halus
1 butir Telur
80 gram Keju
25 gram Susu bubuk putih
250 gram Tepung terigu
20 gram Tepung maizena
Gula Palm bubuk ( secukupnya )
Cara membuatnya :
1. Siapkan wadah, masukan margarin dan butter. Aduk menggunakan mixer dengan kecepatan rendah. Kemudian masukan gula halus dan aduk kembali. Masukan kuning telur dan keju, mixer lagi.
2. Matikan mixer lanjut mengaduk menggunakan spatula.
3. Masukan susu bubuk, tepung terigu dan tepung maizena dengan disaring terlebih dahulu.
4. Aduk dengan spatula hingga adonan kalis
5. Siapkan gula palm bubuk. Bentuk adonan seperti bulatan-bulatan kecil.
6. Gulingkan adonan yang sudah dibentuk kedalam gula palm bubuk hingga merata.
7. Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin. Dan letakkan adonan yang sudah jadi ke dalam loyang. Setelah penuh, masukan kedalam oven dengan suhu 140° selama 35menit atau hingga matang.
8. Setelah matang, tunggu hingga dingin dan masukan ke dalam toples yang kedap udara.
Selamat mencoba!