Resep dan Cara Buat Siomay, Jajanan Favorit Untuk Keluarga
- https://id.pinterest.com/pin/21251429486130769/
Kuliner, VIVA Banyuwangi –Siapa sih yang tidak tahu siomay? Siomay merupakan salah satu jajanan paling populer bahkan mudah ditemukan di berbagai tempat. Menariknya, jajanan yang satu ini ternyata bukan makanan khas dari Indonesia, melaimkan dari Mongolia.
Siomay adalah makanan yang terbuat dari ikan tenggiri sebagai bahan utamanya yang dicampur dengan tepung kanji, dan dimakan dengan bumbu kacang saat sudah matang. Melansir dari laman bobo.grid.id, siomay merupakan salah satu jajajan yang paling terkenal di Tiongkok karena termasuk dalam salah satu jenis dimsum padat.
Berbicara tentang siomay yang menjadi jajanan primadona bagi kebanyakan orang, makanan ini juga bisa jadi ide sajian lebaran nanti lho! Enak dan pastinya mengenyangkan. Nah, bunda juga bisa lho buat siomay sendiri di rumah. Simak resep dan cara buatnya berikut ini!
Resep Siomay
Bahan-bahan:
· 500 gram daging ikan tenggiri yang sudah digiling
· 125 gram tepung sagu