Resep Rendang Sapi Empuk, Meresap, dan Tahan Lama untuk Menu Lebaran

Ilustrasi rendang saat Lebaran Idul Fitri
Sumber :
  • https://www.instagram.com/p/DGABPZNJdLa/?igsh=MTgxeTZqaGk3azd5aw==

Kuliner, VIVA BanyuwangiRendang adalah salah satu hidangan khas Idul Fitri yang selalu dinanti-nantikan. Dengan tekstur daging yang empuk, bumbu yang meresap, dan rasa yang kaya rempah, rendang tidak hanya lezat tetapi juga tahan lama, sehingga cocok disajikan saat Lebaran.

Tapi, untuk membuat rendang yang tahan lama, dibutuhkan teknik masak yang tepat. Seperti apa caranya? Menyadur cookpad, berikut adalah resep rendang sapi yang bisa dicoba di rumah. 

Bahan-bahan

- 1 kg daging sapi 

- 100 gr kacang merah rebus 

- 1 buah kelapa parut (untuk disangrai) 

- 750 ml santan kelapa segar (350 ml santan kental)