Resep Jamur Enoki Krispi Renyah dan Gurih, Cocok untuk Jualan!

Resep jamur enoki krispi
Sumber :

Kuliner, VIVA Banyuwangi – Jamur enoki krispi adalah camilan kekinian yang sedang digandrungi banyak orang. Teksturnya yang renyah dan rasanya yang gurih membuat jamur enoki krispi menjadi pilihan yang tepat untuk menemani waktu santai.

Selain itu, jamur enoki krispi juga mudah dibuat dan modalnya pun terjangkau. Tak heran, camilan ini menjadi pilihan yang tepat untuk memulai bisnis kuliner rumahan. Yuk, simak resep jamur enoki krispi renyah dan gurih yang bisa Anda jadikan ide jualan!

Bahan-bahan

  • 200 gram jamur enoki, potong bagian akarnya
  • 100 gram tepung terigu serbaguna
  • 50 gram tepung maizena
  • 1 sendok teh bawang putih bubuk
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh kaldu bubuk (opsional)
  • Air es secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat

  1. Siapkan jamur:
  • Potong bagian akar jamur enoki.
  • Pisahkan jamur enoki menjadi beberapa bagian kecil.
  • Cuci jamur enoki dengan air mengalir, tiriskan.