Ayam Cah Jamur Sajian Lezat, Sehat, dan Mudah Dibuat di Rumah

Ayam cah jamur
Sumber :
  • Instagram

Kuliner, VIVA banyuwangi –Ayam Cah Jamur adalah salah satu hidangan khas Asia yang menawarkan kombinasi rasa gurih dari ayam dan jamur yang empuk, masakan ini sangat cocok disajikan untuk makan siang atau makan malam. Tidak hanya lezat, ayam cah jamur juga kaya akan gizi, membuatnya menjadi pilihan yang tepat untuk Anda yang menginginkan sajian sehat namun tetap nikmat.

Untuk Anda yang tertarik mencoba memasak ayam cah jamur sendiri di rumah, berikut ini resep yang mudah diikuti, serta tips agar rasanya selalu menggugah selera.

 

Bahan Utama

- Daging ayam fillet 300 gram, potong-potong sesuai selera

- Jamur kancing 150 gram, iris tipis (atau bisa menggunakan jamur merang jika lebih suka)

- Minyak goreng 2 sendok makan (untuk menumis)

- Air 100 ml (untuk menumis dan membuat kuah sedikit)

- Saus tiram 2 sendok makan