Resep Kacang Bawang Renyah dan Gurih, Rahasia Membuat Camilan Favorit Keluarga
Minggu, 17 November 2024 - 22:47 WIB
Sumber :
- Istimewa
Kuliner, VIVA Banyuwangi –Camilan kacang bawang cita rasa gurih, renyah, dan aroma bawangnya yang khas membuat kacang bawang selalu dicari, terutama saat momen spesial seperti Lebaran atau sekadar teman minum teh.
Membuat kacang bawang di rumah sebenarnya cukup mudah. Artikel ini akan membahas resep kacang bawang renyah dan gurih serta tips sukses agar hasilnya memuaskan.
Bahan Utama Kacang Bawang
- Kacang tanah kupas 500 gram
- Bawang putih 6 siung (iris tipis dan sebagian lagi dihaluskan)
- Santan kental 200 ml
- Daun jeruk 5 lembar (buang tulang daunnya)
- Garam 1 sendok teh
- Gula pasir 1/2 sendok teh (opsional)
- Minyak goreng secukupnya
Langkah-langkah Membuat Kacang Bawang
1. Proses Merendam Kacang
Halaman Selanjutnya
Rebus santan bersama bawang putih yang dihaluskan, garam, dan gula hingga mendidih.Masukkan kacang tanah ke dalam rebusan santan. Biarkan mendidih selama 10-15 menit. Proses ini bertujuan untuk memastikan bumbu meresap sempurna ke dalam kacang.Tiriskan kacang, lalu diamkan hingga benar-benar kering.