Cara Tepat Menyimpan Donat agar Tetap Empuk dan Lezat

Cara Tepat Menyimpan Donat agar Tetap Empuk dan Lezat
Sumber :
  • Pexels: @cottonbrostudio

Kuliner, VIVA BanyuwangiDonat adalah camilan favorit banyak orang dari berbagai usia. Bentuknya yang bulat dan beragam topping membuatnya menjadi makanan yang disukai oleh anak-anak hingga lansia. Selain itu, bahan baku donat juga bervariasi, seperti donat madu, donat kentang, dan lainnya.

Cara Membuat Peyek Renyah dan Tidak Keras, Cocok Buat Kue Lebaran!

Donat paling nikmat disantap saat masih empuk dan hangat, terutama jika dibuat sendiri di rumah. Namun, jika membeli dalam jumlah banyak, bagaimana cara menyimpannya agar teksturnya tetap enak? Berikut tipsnya.

1. Biarkan Donat Dingin Sebelum Disimpan

Setelah digoreng, donat perlu dibiarkan dingin sepenuhnya sebelum disimpan. Jika donat disimpan dalam keadaan panas, uap yang dihasilkan dapat membuat bagian luarnya menjadi lembap dan basah. Hal ini akan memengaruhi tekstur empuknya.

2. Gunakan Wadah Kedap Udara

Cara Membuat Nastar Lembut dan Wangi dalam 1 Jam

Donat bisa disimpan dalam wadah kedap udara, seperti kotak plastik dengan tutup rapat atau plastik ziplock. Wadah kedap udara melindungi donat dari paparan udara yang dapat membuat teksturnya menjadi kering dan keras. Dengan cara ini, kelembutan donat dapat terjaga lebih lama.

3. Hindari Menyimpan Donat di Chiller Kulkas

Halaman Selanjutnya
img_title