Resep Membuat Gyoza yang Bisa Dilakukan di Rumah

Cara Membuat Gyoza
Sumber :
  • Pexels: @Kaysha

Kuliner, VIVA BanyuwangiGyoza adalah camilan khas Jepang yang berupa dumpling dengan isian bervariasi, seperti sayuran, daging, dan bumbu, yang dibungkus kulit tipis berbahan tepung.

Bikin Lidah Menari! Resep Ikan Woku Pedas Manado yang Bikin Ketagihan

Hidangan ini merupakan adaptasi dari dumpling khas Tiongkok, jiaozi, dan memiliki kemiripan dengan mandu dari Korea Selatan.

Salah satu perbedaan utama gyoza dan jiaozi adalah cara memasaknya. Gyoza dimasak dengan teknik yaki (digoreng), sedangkan jiaozi biasanya dikukus atau direbus.

Goyang Lidah Bareng Ikan Rica-Rica: Pedasnya Bikin Nagih, Masaknya Gampang Banget!

Selain itu, kulit gyoza lebih tipis dibandingkan jiaozi, sehingga menghasilkan tekstur lebih renyah saat digoreng.

Cita Rasa Gyoza

Secara umum, gyoza memiliki rasa gurih dengan sedikit sentuhan pedas atau manis, tergantung bahan isiannya.

Resep Nasi Liwet Gurih & Praktis dengan Rice Cooker

Biasanya, gyoza diisi dengan daging babi cincang, kubis, daun bawang, bawang putih, jahe, dan kecap asin.

Halaman Selanjutnya
img_title