Resep Membuat Gyoza yang Bisa Dilakukan di Rumah
- Pexels: @Kaysha
Kuliner, VIVA Banyuwangi –Gyoza adalah camilan khas Jepang yang berupa dumpling dengan isian bervariasi, seperti sayuran, daging, dan bumbu, yang dibungkus kulit tipis berbahan tepung.
Hidangan ini merupakan adaptasi dari dumpling khas Tiongkok, jiaozi, dan memiliki kemiripan dengan mandu dari Korea Selatan.
Salah satu perbedaan utama gyoza dan jiaozi adalah cara memasaknya. Gyoza dimasak dengan teknik yaki (digoreng), sedangkan jiaozi biasanya dikukus atau direbus.
Selain itu, kulit gyoza lebih tipis dibandingkan jiaozi, sehingga menghasilkan tekstur lebih renyah saat digoreng.
Cita Rasa Gyoza
Secara umum, gyoza memiliki rasa gurih dengan sedikit sentuhan pedas atau manis, tergantung bahan isiannya.
Biasanya, gyoza diisi dengan daging babi cincang, kubis, daun bawang, bawang putih, jahe, dan kecap asin.