Resep Bubur Nasi Gurih dan Lembut: Cuma 5 Menit, Sarapan Cepat dan Lezat!

Ilustrasi Memakan Bubur Nasi Gurih
Sumber :
  • Pexels.com

Kuliner, VIVA Banyuwangi –Sarapan atau makan ringan yang cepat dan enak? Bubur nasi adalah pilihan sempurna! Dengan resep sederhana ini, Anda bisa membuat bubur nasi yang lezat, gurih, dan lembut hanya dalam 5 menit. Pilihan tepat untuk Anda yang menginginkan sarapan cepat dan mudah tanpa repot! Berikut resep lengkapnya.

1. Persiapan Bahan

Resep dan Cara Buat Ikan Kembung Kuah Asam, Mudah dan Enak

Siapkan 1 mangkok kecil nasi yang sudah dimasak sebelumnya. Ambil 1 butir telur, 1/2 buah wortel, parut halus, dan 2 batang daun bawang, iris tipis. Siapkan juga daun seledri secukupnya untuk taburan, 1/2 sdt garam, dan 1 sdm minyak wijen.

2. Langkah Memasak

Masukkan nasi ke dalam panci, tambahkan sekitar 1-2 gelas air, lalu masak dengan api kecil. Jangan lupa, aduk sesekali hingga nasi bertekstur lembut seperti bubur. Setelah nasi mulai melunak, tambahkan wortel parut dan irisan daun bawang.

Herbal yang Bisa Bantu Meredakan Asam Lambung: Pecinta Kopi Wajib Tahu

Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan lanjutkan memasak hingga semuanya matang sempurna. Kemudian, pecahkan telur langsung ke dalam panci dan aduk perlahan hingga telur matang dan menyatu dengan bubur. Terakhir, tambahkan garam dan minyak wijen untuk memberikan rasa gurih pada bubur.

3. Penyajian

Halaman Selanjutnya
img_title