6 Rekomendasi Bahan Membuat Sate Suki untuk Malam Tahun Baru
- Pexels: @Khanh Nguyen
Kuliner, VIVA Banyuwangi –Suki adalah hidangan populer yang biasanya dinikmati bersama irisan daging panggang. Selain membuat grilled beef slice, kamu juga bisa menambahkan menu ini sebagai hidangan malam tahun baru bersama teman-teman dan keluarga.
Hidangan ini identik dengan sajian berkuah yang dilengkapi berbagai jenis frozen food, daging, dan sayuran. Frozen food menjadi pilihan praktis untuk membuat sate suki karena memiliki beragam varian rasa, tekstur, dan mudah diolah. Selain dinikmati bersama kuah tomyum atau kuah lainnya, suki juga bisa disajikan sebagai sate.
6 Bahan Sate Suki
1. Bakso Ikan (Fish Ball)
Bakso ikan adalah salah satu bahan favorit dalam suki karena teksturnya yang kenyal serta rasa gurih dan lezat. Ada variasi bakso ikan biasa, bakso dengan isian keju, atau bakso cabai pedas. Tekstur padat namun lembut membuat bakso ikan cocok untuk sate karena tidak mudah hancur saat dipanggang.
2. Stik Kepiting (Crab Stick)
Meskipun tidak terbuat dari kepiting asli, stik kepiting yang berbahan dasar ikan memiliki rasa dan aroma menyerupai daging kepiting. Dengan bentuknya yang praktis, stik ini sangat cocok untuk dijadikan sate suki. Potongannya yang tipis juga memudahkan proses pemanggangan.