Resep Bumbu Jagung Bakar Enak

Jagung bakar siap menemani tahun barumu
Sumber :
  • Pexels: @Engin Akyurt

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi –Tahun baru enaknya bakar jagung. Berikut adalah resep bumbu jagung bakar yang menggugah selera. Siap-siap kekenyangan menghabiskan jagung bakar bersama keluarga!

Bahan-bahan:

Kutu Beras Bikin Pusing? Ini Penyebab dan Cara Ampuh Mengatasinya!

1.      5 buah jagung manis

Bahan Oles Jagung:

1.      1 sdm margarin atau mentega

Tips Ampuh Menyimpan Buah agar Tahan Lama dan Tetap Segar

2.      3 sdm saos sambal

3.      2 sdm saos tomat

Life Hacks untuk Memanfaatkan Sisa Sayuran di Kulkas

4.      1-3 sdm gula pasir

5.      ¼ sdt garam

6.      ½ sdt kaldu jamur

7.      2 sdm mentega

Bahan Bumbu Halus:

1.      1 sdm minyak untuk menumis bumbu

2.      3 siung bawang putih

3.      4 siung bawang merah

4.      5 cabe merah keriting

5.      ½ ruas jahe (opsional)

Cara Membuat:

1.      Haluskan bumbu kemudian tumis sampai harum.

2.      Masukkan garam, gula, kaldu bubuk, kemudian aduk rata.

3.      Setelah bumbu teraduk rata, masukkan mentega lalu masak sampai mentega tersebut mencair. Setelahnya, masukkan saos sambal dan saos tomat.

4.      Bumbu diaduk rata, jangan lupa koreksi rasa. Jika bumbu sudah terasa pas segera angkat dan tuangkan ke dalam mangkuk.

5.      Siapkan jagung yang sudah dikupas, sisakan bonggol jagung untuk dijadikan pegangan saat membakar jagung.

6.      Olesi jagung secara menyeluruh dengan margarin atau mentega sekucupnya.

7.      Bakar jagung sampai matang sambil diolesi bumbu yang sudah dibuat sebanyak 2-3 kali atau sesuai selera.

8.      Jika jagung sudah matang segera angkat dan sisihkan.

9.      Jagung bakar enak siap disajikan.

 

Resep di atas akan membuat aroma jagung bakarmu tercium sampai ke mana-mana. Semangat bakar jagung! Selamat tahun baru!