5 Resep dan Cara Membuat Acar, Pelengkap Sajian yang Menyegarkan

Resep dan cara membuat acar segar
Sumber :
  • Pinterest :@pcificpotluck.com

Gaya Hidup, VIVA BanyuwangiSaat membeli makanan seperti sop daging, sate daging, hingga nasi goreng kita terkadang mendapatkan acar timun atau wortel. Ternyata acar tak hanya digunakan sebagai sajian pelengkap saja loh.

10 Rekomendasi Aplikasi Menggambar Digital untuk Tingkatkan Skill, Ada yang Bisa dari HP!

Mengutip dari laman hallosehat.com, acar merupakan olahan sayur fermentasi yang direndam dengan menggunakan air garam dan cuka. Sayur yang diolah umumnya seperti timun, wortel, nanas, cabai, bawang merah, dan bawang putih.

Di Indonesia, acar biasanya disajikan untuk mengurangi rasa eneg dari olahan yang mengandung daging, santan, maupun berminyak. Bahkan beberapa ibu rumah tangga suka membuat acar sendiri di rumah sebagai sajian pelengkap makanan sehari-hari juga.

Minum Saat Makan? Dr. Zaidul Akbar Ungkap Bahaya yang Harus Kamu Tahu!

Cara membuatnya pun cukup mudah, berikut rangkuman 5 resep dan cara membuat acar.

1.    Resep Acar Timun dan Wortel

Merasa Gelisah? Ustadz Hanan Attaki Ungkap Obat Jiwa dalam Al-Qur'an untuk Hati yang Tidak Stabil

Bahan-bahan:

·     2 buah mentimun

·     2 buah wortel

·     5 buah cabai rawit (atau sesuai selera)

·     7 siung bawang merah

·     1 sdm cuka makan

·     1 sdm gula pasir

·     ½ sdm garam

·     4 sdm air hangat

Halaman Selanjutnya
img_title