Resep dan Cara Buat Klappertaart Khas Manado

Resep dan cara buat kue klappertaart khas Manado
Sumber :
  • Pinterest :@topwisata.info

Kuliner, VIVA BanyuwangiKlapertart adalah kue khas dari Manado yang awal pembuatannya dipengaruhi dari Belanda. Nama kue klappertaart sendiri berasal dari bahasa Belanda yang berarti kue kelapa.

5 Drakor yang Dibintangi oleh Lee Kwang-Soo, Selalu Mendapat Peran Kocak

Kue ini biasa disajikan menggunakan aluminium foil berukuran 9 cm sebagai wadahnya. Kue klappertaart memiliki ciri khas rasa manis berpadu dengan teksturnya yang membuat makanan ini banyak disukai oleh banyak orang.

Pembuatan kue klappertaart sendiri ada yang dipanggang dan dikukus, menyesuaikan dengan selera masing-masing. Tanpa berlama-lama, ini resep dan cara buat kue klappertaart khas Manado yang enak dan lembut.

Resep Klappertaart Kukus

Mengulik Keunikan Sambal Tempoyak Khas Lampung, Sejarah Hingga Resepnya

Bahan Custard:

·     400 ml air kelapa muda

Manfaat Air Garam Yang Jarang Diketahui

·     50 ml air matang

·     50 gram tepung maizena

·     120 gram susu kental manis putih

·     50 gram margarin

Halaman Selanjutnya
img_title