Tips Membuat Peyek Kacang Ijo yang Renyah dan Gurih Tahan Lama

Peyek kacang ijo
Sumber :
  • Istimewa

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi –Peyek kacang ijo merupakan salah satu camilan tradisional Indonesia yang digemari banyak orang. Dengan tekstur yang renyah dan cita rasa gurih, peyek sering menjadi pelengkap makanan atau sekadar camilan lezat.

7 Olahan Singkong yang Bikin Kamu Ketagihan!

Namun, banyak orang mengeluhkan peyek buatan sendiri yang cepat melempem atau kurang renyah. Artikel ini akan mengupas cara membuat peyek kacang ijo yang benar agar tetap renyah dan tahan lama.

 

Bahan-bahan yang Dibutuhkan

  • 200 gram kacang hijau (rendam selama 2 jam)

  • Resep Sosis Gulung Mie yang Cocok untuk Ngemil

    250 gram tepung beras

  • 50 gram tepung tapioka

  • Kupat Tahu: Kuliner Nusantara yang Lezat dan Mudah Dibuat

    200 ml santan cair

  • 2 lembar daun jeruk (iris halus)

  • 1 butir telur ayam

  • 1 sendok teh garam

  • 1 sendok teh ketumbar bubuk

  • 1 sendok teh kaldu bubuk

  • 1/2 sendok teh kunyit bubuk (opsional, untuk warna lebih menarik)

  • 300 ml air

  • Minyak goreng secukupnya

 

Langkah-langkah Membuat Peyek Kacang Ijo yang Renyah

Halaman Selanjutnya
img_title