Resep Cireng Bumbu Rujak yang Enak dan Mudah, Cocok buat Ngemil!

Cireng Bumbu Rujak
Sumber :
  • YT: @athanaufal

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Cireng, aci digoreng, siapa yang bisa menolak kelezatannya? Apalagi kalau disajikan dengan bumbu rujak yang pedas, manis, dan segar, hmm, nikmatnya tak terlukiskan! Cireng bumbu rujak memang camilan favorit banyak orang, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa.

Cara Masak Sayur Sop Sederhana dan Sehat, Praktis Banget!

Kabar baiknya, membuat cireng bumbu rujak sendiri di rumah itu sangat mudah dan praktis. Bahan-bahannya juga mudah didapatkan di warung atau pasar terdekat. Yuk, ikuti resepnya berikut ini dan buat camilan lezat ini untuk keluarga tercinta!

Resep Rujak Cireng

Bahan Cireng:

  • 250 gram tepung tapioka/aci
  • 50 gram tepung terigu
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • Air panas secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Cireng:

  1. Campurkan tepung tapioka, tepung terigu, bawang putih halus, daun bawang iris, garam, dan merica bubuk dalam wadah. Aduk rata.
  2. Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan kalis dan bisa dibentuk.
  3. Ambil sedikit adonan, bentuk pipih. Lakukan hingga semua adonan habis.
  4. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Goreng cireng hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Halaman Selanjutnya
img_title