Resep Seblak Sehat: Lezat Pedas dan Tetap Bergizi
Sabtu, 15 Februari 2025 - 16:47 WIB
Sumber :
- Rifda Fadhila Rizkia/ VIVA Banyuwangi
Kuliner, VIVA Banyuwangi –Seblak salah satu makanan khas Bandung yang populer di sebagian besar daerah di Indonesia, memiliki tempat khusus di hati pecinta pedas.
Dengan cita rasa gurih, pedas dan berempah dari kencur yang khas, menjadikan keunikan tersendiri yang membedakannya dari makanan lainnya.
Biasanya, seblak disajikan dengan tambahan seperti telur, sosis, bakso, ceker hingga mie. Seblak terdiri dari 2 variasi, kering dan basah.
Baca Juga :
Resep Ayam Bakar Madu: Gurih, Manis, dan Lezat!
Seiring dengan popularitas seblak di Indonesia, membuat seblak sehat merupakan tantangan tersendiri.
Namun tidak perlu khawatir karena dalam artikel ini akan membahas resep seblak sehat dengan mengganti bahan dengan yang lebih sehat, tanpa lemak dan bumbu alami tentunya.
Bahan-bahan
dada ayam secukupnya
Halaman Selanjutnya
5 siung bawang merah