Resep Bubur Sumsum Legit dan Lembut untuk Buka Puasa

Bubur Sumsum Nikmat
Sumber :
  • YT: @DapurLeony

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Bubur sumsum adalah salah satu menu takjil favorit saat bulan Ramadan. Teksturnya yang lembut dan rasanya yang gurih-manis membuatnya cocok untuk mengembalikan energi setelah berpuasa. Berikut resep mudah untuk membuat bubur sumsum yang legit dan lembut.

Bahan-Bahan:

Cara Mengatasi Insomnia dengan Teknik Relaksasi Sederhana

100 gram tepung beras

750 ml santan (dari 1 butir kelapa)

5 Jenis Buah yang Bisa Bantu Menurunkan Berat Badan

1/2 sendok teh garam

2 lembar daun pandan

5 Trik Memasak Cepat untuk Anak Kos yang Gak Suka Ribet

100 gram gula merah

100 ml air

1 lembar daun pandan untuk kuah gula

Cara Membuat Bubur Sumsum:

Campurkan tepung beras dengan sedikit santan, aduk hingga larut agar tidak menggumpal.

Panaskan sisa santan di panci bersama garam dan daun pandan, aduk perlahan hingga mendidih.

Tuangkan campuran tepung beras ke dalam santan mendidih sambil terus diaduk hingga mengental dan matang.

Masak hingga teksturnya lembut dan mengkilap, lalu angkat dan sisihkan.

Cara Membuat Kuah Gula Merah:

Rebus gula merah dengan air dan daun pandan hingga larut.

Saring larutan gula agar bersih dari kotoran.

Masak kembali hingga sedikit mengental, lalu angkat.

Penyajian:

Sajikan bubur sumsum dalam mangkuk, siram dengan kuah gula merah, dan nikmati saat hangat atau dingin.

Bubur sumsum adalah pilihan takjil yang mudah dibuat dengan rasa yang lezat dan tekstur yang lembut. Dengan bahan sederhana, Anda bisa membuat hidangan berbuka puasa yang istimewa di rumah!