Lezat dan Bergizi, Ini 3 Resep Olahan Daun Katuk untuk Sahur dan Berbuka Puasa
Selasa, 25 Februari 2025 - 20:55 WIB
Sumber :
- Roni Subhan/ VIVA Banyuwangi
Kuliner, VIVA Banyuwangi –Daun katuk dikenal sebagai bahan makanan kaya manfaat, terutama bagi kesehatan. Di bulan Ramadan, sayuran hijau ini bisa diolah menjadi berbagai hidangan lezat dan bergizi, cocok untuk sahur maupun berbuka puasa. Berikut tiga resep olahan daun katuk yang bisa Anda coba:
1. Sayur Daun Katuk Santan
Hidangan ini memiliki rasa gurih dengan kuah santan yang kaya rempah, cocok untuk dinikmati saat berbuka puasa.
Bahan-bahan:
2 ikat daun katuk
1 buah jagung, potong-potong
2 buah wortel, potong-potong
500 ml air
65 ml santan
2 lembar daun salam
Halaman Selanjutnya
1 batang sereh, geprek