Cara Membuat Tahu Crispy ala Tahu Go: Cocok Untuk Camilan Buka Puasa!
- YT: @KELUARGAHAMZAH
Kuliner, VIVA Banyuwangi –Setelah seharian berpuasa, tak ada yang lebih nikmat selain menikmati takjil yang gurih, renyah, dan menggugah selera. Bukan cuma makanan manis yang dicari, tapi juga camilan gurih yang bikin ketagihan. Nah, tahu crispy bisa jadi pilihan yang tepat buat nemenin momen berbuka puasa kamu!
Dengan bagian luar yang super crispy dan dalamnya yang tetap lembut, tahu crispy bikin kamu susah berhenti ngemil. Buat yang lagi cari takjil simpel tapi tetap spesial, tahu crispy ini wajib masuk daftar menu berbuka. Bikin sendiri di rumah juga gampang. Berikut cara membuat tahu crispy!
Bahan Membuat Tahu Crispy
• 15 buah tahu putih
• 100 gr tepung beras
• 2 sdm tepung maizena
• 1 sdt bawang putih bubuk
• 1 saset kaldu sapi bubuk
• ¼ sdt garam
• 1 butir telur ayam
• 65 ml santan kental
• 550 ml air
• Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Tahu Crispy
• Campurkan tepung beras, tepung maizena, bawang putih bubuk, kaldu sapi bubuk, garam, telur ayam, dan santan kental.
• Tambahkan air secara bertahap sambil diaduk hingga rata.
• Cuci bersih tahu dan potong menjadi 6 bagian per buah.
• Rendam potongan tahu dalam larutan tepung selama kurang lebih 10 menit, setelah itu angkat tahu dari larutan tepung.
• Panaskan minyak goreng dalam wajan.
• Goreng beberapa tahu hingga terpisah satu sama lain.
• Tuangkan sepertiga larutan tepung secara bertahap sambil terus diaduk hingga kering dan crispy.
• Ulangi proses menggoreng hingga semua tahu habis, pastikan minyak selalu panas dan tambahkan jika kurang.
• Tiriskan tahu crispy yang sudah matang.
• Tahu crispy siap disajikan dengan cabai rawit sebagai pelengkap.