Cara Membuat Tahu Gejrot Pedas Manis untuk Camilan Ramadhan

Ilustrasi Tahu Genjrot
Sumber :
  • Instagram: choirunnisaandini

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Tahu gejrot pedas manis adalah camilan khas Indonesia yang terbuat dari tahu yang dipotong kecil-kecil, lalu disiram dengan bumbu pedas manis yang menggugah selera. Hidangan ini sangat populer di daerah Cirebon, namun kini bisa ditemukan di berbagai daerah lainnya. Cocok sebagai camilan saat berbuka puasa, tahu gejrot pedas manis memiliki rasa yang unik dan memikat. Yuk, simak cara membuat tahu gejrot pedas manis yang praktis dan lezat!

Bahan-Bahan yang Dibutuhkan

Cara Membuat Nasi Kebuli Ayam yang Harum dan Lezat

Untuk membuat tahu gejrot pedas manis yang nikmat, Anda perlu menyiapkan bahan-bahan berikut:

300 gram tahu putih, potong kotak-kotak

Resep Pisang Goreng Madu yang Crispy di Luar, Lembut di Dalam

4 siung bawang putih, cincang halus

4 buah cabai merah, haluskan

Resep Ikan Bakar Bumbu Kecap yang Cocok untuk Buka Puasa

2 buah cabai rawit (sesuai selera), haluskan

Halaman Selanjutnya
img_title