Lebaran Makin Spesial: Resep Kue Kering Klasik Anti Gagal, Dijamin Renyah!
- Instagram: daporerna
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Lebaran identik dengan kue kering. Nastar, kastengel, dan putri salju adalah tiga serangkai kue kering yang selalu hadir di meja tamu saat hari raya. Membuat kue kering sendiri tentu lebih memuaskan dan bisa menjadi kegiatan seru bersama keluarga. Namun, banyak yang khawatir gagal karena takut kue kering tidak renyah atau bentuknya tidak sempurna. Jangan khawatir! Artikel ini akan membagikan resep kue kering Lebaran anti gagal yang mudah diikuti, bahkan untuk pemula sekalipun.
Resep Kue Kering Lebaran Anti Gagal
Berikut adalah resep nastar, kastengel, dan putri salju yang telah teruji dan dijamin renyah:
Nastar Lembut Lumer di Mulut:
Bahan:
300 gram tepung terigu protein rendah
50 gram tepung maizena
100 gram mentega (butter)
100 gram margarin
50 gram gula halus
2 kuning telur
1/4 sdt vanili bubuk