Kentang Mustofa Renyah Tahan Lama: Lauk Pendamping Sahur dan Buka Puasa yang Praktis
Rabu, 5 Maret 2025 - 00:10 WIB
Sumber :
- Cookpad: @viavie
Kuliner, VIVA Banyuwangi – Kentang mustofa, hidangan kentang kering renyah dengan bumbu pedas manis, merupakan salah satu lauk favorit yang cocok untuk menemani santap sahur dan buka puasa. Selain rasanya yang lezat, kentang mustofa juga tahan lama, sehingga praktis untuk disimpan dan dinikmati kapan saja. Berikut resep kentang mustofa yang renyah dan tahan lama:
Bahan-bahan:
- 1 kg kentang, kupas dan iris tipis seperti korek api
- Minyak goreng secukupnya
- 5 lembar daun jeruk, buang tulang dan iris tipis
- 3 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 sdt air asam jawa
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Kaldu bubuk secukupnya (opsional)
Bumbu halus:
- 15 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai rawit merah (sesuai selera)
- 4 siung bawang putih
Cara membuat:
- Persiapan Kentang:
Halaman Selanjutnya
Cuci bersih kentang yang sudah diiris tipis hingga air cucian bening untuk menghilangkan kandungan pati.Rendam kentang dalam air garam selama 15 menit.Tiriskan kentang dan keringkan dengan tisu dapur hingga benar-benar kering.