Cara Membuat Es Kopyor Alpukat untuk Buka Puasa, Gak Sampai 1 Jam!
- IG: @leko.jkt https://www.instagram.com/leko.jkt/p/CGJkfyGlqaw/
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi –Es kopyor alpukat bisa menjadi pilihan minuman berbuka puasa yang menyegarkan. Setelah seharian berpuasa, tubuh membutuhkan asupan yang bisa mengembalikan energi dengan cepat. Kombinasi santan, alpukat, dan susu dalam es kopyor memberikan rasa gurih, manis, dan creamy yang pas untuk memulihkan tenaga.
Selain lezat, alpukat dalam minuman ini kaya akan lemak sehat dan serat yang baik untuk pencernaan. Santan dan susu juga memberikan tambahan protein dan kalsium yang bermanfaat untuk tubuh. Dengan tambahan es batu, minuman ini semakin segar dan cocok dinikmati setelah berbuka puasa.
Dengan tekstur kopyor yang kenyal dan rasa alpukat yang creamy, minuman ini pasti disukai banyak orang. Mengutip Cookpad, yuk intip resep mudahnya yang bisa dibuat kurang dari 1 jam!
Bahan Kopyor
- 1 bungkus agar-agar putih
- 3 sendok makan gula pasir
- 100 ml santan kental