Resep Ayam Goreng Ketumbar yang Siap Goyangkan Lidahmu

Resep Ayam Goreng Ketumbar
Sumber :
  • https://cookpad.com/id/resep/24548570-ayam-goreng-ketumbar

Kuliner, VIVA BanyuwangiAyam goreng merupakan salah satu menu olahan dari daging ayam yang paling banyak diminati, baik karena cara masaknya yang mudah maupun rasanya yang tidak pernah mengecewakan.

Bikin Lemper Ayam Kesukaan si Kecil Agar Tidak Jajan Sembarangan

Ada beragam jenis bumbu yang dapat digunakan sebagai racikan penyedap ayam goreng, salah satunya ketumbar. Ayam goreng ketumbar sangat cocok dimakan dengan nasi hangat, buatnya gampang rasanya bikin nagih. Simak resepnya dalam artikel berikut ini yang dikutip dari akun Instagram @ulandailyfood.

Resep Ayam Goreng Ketumbar

Bahan-bahan:

Resep dan Cara Buat Cake Pisang untuk Menu Sajian Lebaran yang Nikmat dan Lembut

·     5 paha ayam

·     1 sdm tepung terigu

Rahasia Soto Betawi Daging Sapi Tanpa Presto: Gurih, Lembut, dan Cocok untuk Hidangan Lebaran!

·     1 sdm tepung maizena

·     Minyak goreng untuk menggoreng

Bumbu Marinasi

·     3 siung bawang putih

·     1 ½ sdm biji ketumbar

·     1 sdt garam

·     ½ sdt lada bubuk

·     ½ sdt kaldu bubuk

·     3 sdm air

Cara Membuat

1.    Beri beberapa sayatan kecil pada daging ayam agar bumbu marinasi lebih meresap.

2.    Haluskan bumbu marinasi: Bawang putih, ketumbar, garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk, ulek kasar dan beri air.

3.    Baluri bumbu marinasi secara merata ked aging ayam, diamkan selama 1 jam.

4.    Campu tepung terigu dan tepung maizena, masukkan ayam yang sudah dimariasi ke dalam campuran tepung.

5.    Panaskan minyak goreng (jangan terlalu sedikit minyak, kira-kira ayam terendam), goreng ayam hingga berwarna kecokelatan, angkat dan tiriskan. Biarkan sampai agak dingin.

6.    Goreng lagi ayam sebentar saja agar matang sempurna (sampai bagian luarnya kering dan renyah).

Ayam goreng ketumbar siap dinikmati dengan nasi hangat. Itu tadi resep dan cara buat ayam goreng ketumbar yang simpel, enak, renyah, dan lezat. Selamat memasak!