Resep Sate Padang dengan Kuah Kental yang Lezat: Cita Rasa Otentik Minang di Rumah Anda

Ilustrasi Sate Padang
Sumber :
  • Instagram: vincentius_kuori

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Sate Padang adalah salah satu kuliner khas Sumatera Barat yang sangat populer di Indonesia. Berbeda dengan sate pada umumnya, sate Padang memiliki ciri khas kuah kental berwarna kuning kecoklatan yang kaya rempah dan bercita rasa pedas gurih. Sate ini biasanya terbuat dari daging sapi, lidah sapi, atau jeroan, yang disajikan dengan potongan lontong atau ketupat. Artikel ini akan menyajikan resep sate Padang dengan kuah kental yang lezat, sehingga Anda bisa menghadirkan cita rasa otentik Minang di rumah Anda.

Bahan-Bahan Sate Padang:

Bahan Sate:

5 Tips Jitu Lipstik Awet Seharian Saat Lebaran

500 gram daging sapi (sandung lamur atau bagian berlemak lainnya), potong dadu

Tusuk sate secukupnya

Bumbu Halus (untuk ungkep daging):

Makeup Lebaran 2025: Ombre Lips dengan Nuansa Baru

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

Kapan Saat yang Tepat untuk Membeli Rumah?

2 ruas kunyit, bakar

Halaman Selanjutnya
img_title