Cara Membuat Ayam Serundeng Kelapa yang Gurih dan Renyah: Resep Lengkap, Dijamin Nagih!

Ilustrasi Ayam Serundeng
Sumber :
  • Instagram: @dellasuzura

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Ayam serundeng adalah hidangan ayam goreng yang dibalut dengan parutan kelapa sangrai yang gurih dan krispi. Perpaduan rasa gurih ayam, renyahnya kelapa sangrai, dan aroma rempah yang harum, membuat ayam serundeng menjadi lauk yang digemari banyak orang. Artikel ini akan menyajikan resep ayam serundeng kelapa yang gurih dan renyah, lengkap dengan tips agar hasilnya sempurna.

Bahan-Bahan Ayam Serundeng:

Resep Sate Padang dengan Kuah Kental yang Lezat: Cita Rasa Otentik Minang di Rumah Anda

1 ekor ayam, potong menjadi beberapa bagian (sesuai selera)

1 buah jeruk nipis, ambil airnya

Resep Bubur Sumsum yang Gurih dan Lumer di Mulut: Tips Agar Tidak Menggumpal

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus (untuk ungkep ayam):

Halaman Selanjutnya
img_title
Tips Membuat Brownies Kukus Coklat yang Lembut dan Moist: Rahasia Anti Gagal