Resep Bubur Sumsum yang Gurih dan Lumer di Mulut: Tips Agar Tidak Menggumpal
Sabtu, 22 Maret 2025 - 21:24 WIB
Sumber :
- Instagram: hennykchan
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Bubur sumsum adalah jajanan tradisional Indonesia yang terbuat dari tepung beras, santan, dan disajikan dengan kuah gula merah cair. Teksturnya yang lembut, rasanya yang gurih, dan manisnya kuah gula merah membuat bubur sumsum menjadi hidangan yang digemari banyak orang, terutama sebagai menu sarapan atau takjil. Artikel ini akan menyajikan resep bubur sumsum yang mudah diikuti, lengkap dengan tips agar hasilnya gurih, lumer di mulut, dan tidak menggumpal.
Bahan-Bahan Bubur Sumsum:
Bahan Bubur:
100 gram tepung beras
1 liter santan (dari 1 butir kelapa)
Baca Juga :
Resep Sate Lilit Bali dengan Aroma Rempah yang Menggoda: Cita Rasa Autentik Pulau Dewata
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan, ikat simpul
Halaman Selanjutnya
Bahan Kuah Gula Merah: