Cara Bikin Serabi Solo yang Lembut dan Bersarang: Resep dan Tips Anti Gagal

Ilustrasi Serabi Solo
Sumber :
  • Instagram: dhora_kusumadewi

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Serabi Solo, atau dikenal juga dengan nama surabi di beberapa daerah, adalah jajanan tradisional yang memiliki tekstur lembut, bersarang, dan rasa manis gurih yang khas. Berbeda dengan serabi Bandung yang biasanya disajikan dengan kinca, serabi Solo umumnya dinikmati polos atau dengan taburan nangka, meses, atau keju. Artikel ini akan membahas cara membuat serabi Solo yang lembut dan bersarang sempurna, lengkap dengan resep dan tips anti gagal.

Bahan-bahan Serabi Solo:

Portofolio Kamu Biasa Aja? Begini 8 Cara Biar Dilirik Klien & HRD!

200 gram tepung beras

50 gram tepung terigu protein sedang

Para Penjahat Anime Ini Ternyata Lakukan Hal yang Benar!

1 sendok teh ragi instan

1/2 sendok teh baking powder

Bukan Cuma Pintar, Tapi Juga Pintar Membaur!” — Kenapa Hard Skill & Soft Skill Harus Seimbang di Dunia Kerja?

1/2 sendok teh garam

Halaman Selanjutnya
img_title